Rui Vinhas é o novo camisola amarela da Volta a Portugal

RuiVinhasVoltaO australiano William Clarke, da Drapac, venceu este sábado, dia 30, a terceira etapa da Volta a Portugal em bicicleta, em Macedo de Cavaleiros, enquanto o português Rui Vinhas, da W52-FC Porto, é o novo líder da prova.

Clarke bateu o italiano Marco Frapporti, da Androni Giocattoli e completou 158,9 quilómetros da tirada iniciada em Montalegre em 3:49.50 horas, 54 segundos antes de um sexteto em que vinha integrado Rui Vinhas, que terminou a etapa em 9º lugar.

O ciclista Rui Vinhas passou a comandar a 78.ª edição da Volta a Portugal com 3.13 minutos de vantagem sobre Daniel Mestre, segundo classificado, e com 3.14 em relação a José Gonçalves (Caja Rural), que está no terceiro lugar.

A quarta etapa, com 191,9 quilómetros, vai ligar hoje, dia 31, Bragança ao alto da Senhora da Graça, em Mondim de Basto, num final coincidente com contagem de montanha de primeira categoria.