SC Huelva conquista Taça de Futebol feminino depois vencer o FC Benfica na final

O Sporting Huelva venceu a 10ª edição da Taça de Futebol feminino, depois de vencer o Clube Futebol Benfica, por 3-0, na final que se disputou em Badajoz.

Na final, ambas as equipas procuraram o título e, a primeira parte do jogo terminou com um empate. Já na segunda parte, a intensidade em campo continuou e a equipa de Huelva conseguiu passar para a frente, aos 66 minutos, com um penalti de Fátima, que voltou a marcar golo, a dez minutos do final. Um minuto depois, Ainhoa fez o 3-0 que consolidou, a vitória, à sua equipa.

O Civitas Santa Teresa conseguiu conquistar o terceiro lugar, depois de defrontar o Ouriense e ter vencido nos penaltis. Daniela adiantou-se no marcador, para a equipa portuguesa com dois golos no início da partida, mas Carla, do Santa Teresa, antes do intervalo fez o 2-1. Na segunda parte a equipa pacense fez o empate com o golo marcado, novamente por Carla.

Na fase de penaltis, a guarda redes pacense, Marcia, conseguiu defender o último penalti, e assim assegurar o terceiro lugar da sua equipa, neste torneio.

Fátima López foi considerada a melhor jogadora, enquanto que a guarda-redes pacense, Marcia Trejo, foi reconhecida como a “melhor guarda-redes”, no ato de entrega de troféus, onde também foi reconhecido o trabalho da equipa arbitral e da organização do clube.