Portugal é campeão europeu sub-17

Campeaosub17A Seleção Nacional sub-17 conquistou este sábado o Campeonato da Europa, depois de vencer a Espanha nas grandes penalidades, por 5-4, depois de uma igualdade a um golo no final dos 80 minutos.

Portugal abriu o marcador por Dalot aos 27 minutos e Díaz, empatou aos 32, fixando o resultado do jogo. Os jogadores portugueses converteram todos os remates, enquanto o capitão da seleção espanhola rematou ao poste. José Gomes, com sete golos, foi o melhor marcador do torneio.

Há 13 anos que a Seleção Nacional sub-17 não ganhava o título europeu, tendo conquistado a última vitória em Viseu, também diante da Espanha. Portugal soma duas vitórias em sub-17 e em sub-16, antes da reclassificação da UEFA em 2001/2002, os nosso Pais ja tinha conseguido vencer em 1989, 1995, 1996 e 2000.